Блог

Оплата зарубежных сервисов из России - можно ли доверять посредникам

Девушка с сотовым телефоном
Огромное количество россиян оказались в трудном положении из-за введенных против РФ санкций. Отключены зарубежные сервисы, не доступны Visa и MasterCard, введены ограничения на криптовалютных биржах, не проходят платежи Apple Store и Google Play. Это лишь небольшая часть ограничений, которые коснулись каждого из нас. 
Отдельным ударом стало отсутствие возможности перевести деньги за рубеж и невозможность оплатить иностранные подписки. Одно дело, когда человек не может купить новую куртку на заграничном онлайн-шоппинге, а совершенно другое – когда люди остались за границей без средств к существованию из-за блокировки российских карт. 
Любое ограничение влечет за собой новые реалии, к которым нужно приспосабливаться. Россияне находят самые неожиданные выходы. Это может быть открытие иностранного счета в банке, пользование картами зарубежных родственников или обращение к услугам частных фирм. Как работает такая схема перевода денег, что нужно знать при работе с новыми платежными сервисами и как не попасть на мошенников – далее в материале.

Посредники в Telegram

Ограничения некоторых популярных социальных сетей привело к тому, что граждане РФ переместились в Телеграмм. Эта платформа создана не только для общения между друзьями - ее можно использовать и с коммерческими целями. Люди ищут группы, которые способны им помочь продлить подписку или даже продать свой личный кабинет на иностранном сайте. 
Речь идет о чат-ботах. Это специальные группы, используемые для общения между участниками с целью предоставления услуг. В данном случае человек получает, например, продление подписки на Нетфликсе. За деньги, разумеется.
Как это работает? Обычно, на сайтах, где люди смотрят кино, слушают музыку, скачивают книги, есть семейные подписки. Тарифы, аналогичные предложениям от компаний мобильной связи, пользуются большим спросом из-за скидок, которые предоставляет сервис. Этим и пользуются частные фирмы. Например, человек, живущий за границей, покупает семейную подписку на Нетфликсе. А потом продает «место» кому-то из России. За это пользователь платит деньги тому, кто является владельцем личного кабинета.
С одной стороны ничего не должно смущать. Но с другой – вы даете свои данные незнакомому человеку в социальной сети, переводите ему деньги, а значит – рискуете. К тому же стоимость таких услуг сильно завышена. Цена на подписку обычно на 40-50% выше обычной стоимости.
Оплата через телефон онлайн

Торговые платформы

Кроме востребованных сегодня чат-ботов в Телеграмме, существуют и другие платформы. На них вовсю идет продажа уже созданных личных кабинетов. Вы переводите деньги продавцу напрямую, а он вам дает пароль и логин, под которым вы заходите на сайт и пользуетесь им. 
Есть также предложения по продлению вашего аккаунта. Также оплата производится напрямую человеку за его услугу. На торговых платформах продают не только доступ. Здесь в том числе можно найти сертификаты на подписки, ключи для онлайн-игр, подарочные карты. Откуда берется доступ к личным кабинетам и эти сертификаты – неизвестно.
2022 год – довольно непростой для россиян. Особенно это касается финансовой области. Из-за ограничений люди ищут выходы из сложных ситуаций, поэтому и доверяют совершенно непроверенным сервисам. Причем переводя деньги человеку напрямую, нельзя быть уверенным в том, что вы все же получите свою услугу. Все доверие строится на отзывах людей, которые уже связывались с конкретно этим продавцом.
Кроме обычных сайтов, где можно скачать любимый трек или только вышедший фильм для семейного просмотра, большим спросом пользуются и сайты знакомств. Россияне не готовы отказаться от общения и знакомств с новыми людьми в своем окружении, поэтому такие платформы как «Тиндер» и аналогичные ей также можно продлить с помощью посредника. Многие пользуются этими услугами не только ради развлечения – немало молодых людей зарабатывают, например, на «Тик-Токе».
Банковская карта

Сервисы виртуальных карт

Еще один выход из сложившейся ситуации – заведение виртуальной карты. Раньше было все просто: человек заходил в личный кабинет, например, Сбербанка и оплачивал свои подписки. Также все подключали себе автоплатеж, чтобы даже не забивать голову ежемесячными списаниями на сайтах. Сейчас можно завести виртуальную карту, которая позволяет продолжать пользоваться этими услугами.
Самый популярный вариант сегодня – Bankoff. Хотя сейчас сервис временно приостановил свою работу по неизвестным причинам. Несмотря на это, другими россияне пока пользоваться не спешат.
Если оглянуться назад, то можно увидеть, как за один март вырос спрос на такие услуги. Bankoff был удобен, прост в использовании и работал быстро. Однако быстрый прирост клиентов с марта этого года сделал свое дело – пользователи начали жаловаться на то, что сервис зависает, работает медленно, не принимает платежи. Пополнение своей виртуальной карты для пользования в то время занимало довольно много времени.
Принимая во внимание тот факт, что санкции отменять не спешат, сегодня появляется все больше и больше аналогичных сервисов, предлагающих свои услуги. Жаль только, что проверить их добросовестность и честность по отношению к клиентам очень сложно.
Веселая девушка читает блоги

Объявления в интернете

Искатели привычного комфорта постоянно встречают объявления в интернете, которые предлагают продать ранее купленные товары. Особенно это касается крупных фирм, которые пользовались бешеным спросом у россиян. Например, «Икеа». Каждый из нас при любой бытовой необходимости знал, что зайдя в этот магазин, вы найдете все, что нужно для дома. Но корпорация покинула Россию, как и многие другие. Неизвестно, будет ли их возвращение, поэтому людям приходится находить выход из ситуации, ведь жизнь идет уже сейчас.
На таких платформах, как «Авито» можно найти множество предложений по продаже товаров из «Икеи» или «Макдональдса». Естественно, цена на обычный икеевский стул в два, а иногда и в три раза выше. Поэтому целесообразность такой покупки весьма сомнительна. К тому же проверить подлинность объявлений или осудить «перепродажников» никак нельзя – закон РФ они не нарушают.
Несмотря на множество вариантов, лучше всего обратить внимание на проверенные способы оплаты зарубежных сервисов из России. Одним из лучших читается Clever Pay. Это безопасный и проверенный сервис, который помогает россиянам перевести деньги на иностранную карту или счет, продлить подписку на сайтах или купить любую вещь в зарубежном онлайн-магазине.
Менеджеры Clever Pay на связи с клиентами 24/7, что дает максимально быстрое решение задачи. Простота работы с компанией привлекает все больше и больше клиентов, поэтому уже есть огромное количество положительных отзывов от довольных россиян.
Обращаясь в Clever Pay, можно быть спокойным за безопасность своих персональных данных и денежных средств, ведь мы предоставляем все документы и работаем только через юридическое лицо, соблюдая все законы России.
С нашим сервисом у вас появится возможность вести свой привычный образ жизни, а именно комфортно путешествовать, читать книги, слушать музыку, переводить деньги, учиться, покупать любимые товары и многое другое. 
Для вашей экономии денег и времени компания предлагает несколько тарифов постоянным клиентам. Мы можем помочь вашему бизнесу, который, несомненно, очень важен как для ваших сотрудников, так и в масштабе всей страны.


Финансовый помощник Лайфхаки